Como preparar un rico Cebiche de PULPO!


Asi es, en está ocasión te diremos la receta para preparar nada más y nada menos que un rico Pulpo en cebiche, “Vamos Vault Boy sera grandioso!

Bien pues comencemos!

Caracteristicas

Alimento base: Pulpo Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 60 min. Comensales: 4
Estacionalidad: Todo el año

Ingredientes

400 g (14 oz) de pulpo si es el Pulpo Paul mejor!
Jugo de 6 limones, recién exprimidos
2 camotes, cocidos y cortados en rodajas
2 choclos, cocidos y desgranados
1/2 cebolla, cortada en juliana delgada
1 cucharada de ají amarillo molido
Sal
Pimienta
6 – 8 tomates cortados en tajadas gruesas

Preparación

Lavar el pulpo y frotarlo con sal gruesa. Acomodar las tajadas de los tomates al fondo de una olla y colocar el pulpo encima. Cocinar tapado por aproximadamente 25 minutos. Es necesario ir probando la suavidad del pulpo para que no quede crudo ni se cocine demasiado, ya que en ambas situaciones quedaría duro.
Retirar el pulpo de la olla y con una toallita gruesa, frotarlo para eliminar algo de la piel oscura. Enjuagarlo con agua rápidamente para que no se enfríe. Cortar la cabeza y reservarla para otra preparación. Cortar los tentáculos en trozos o medallones.
Colocar en una fuente y agregar el jugo de limón, el ají molido, la cebolla, sal y pimienta. Mezclar bien y dejar macerar por 15 a 20 minutos antes de servir.
Servir con choclo y camote.

Enlaces externos

Tomado de Arecetas.com

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2 pensamientos en “Como preparar un rico Cebiche de PULPO!

  1. Pingback: Receta para cocinar Ceviche de pulpo

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